Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа грузинская для Сациви-50 г

Приправа грузинская для Сациви-50 г
Производитель: Россия
Состав:чеснок гранулированный, зелень кинзы сушеная, сухая красная аджика, перец чили, уцхо-сунели, шафран имеретинский.
Наличие:Есть в наличии
Цена: 150.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

   

Для приготовления сациви потребуется:
• приправа для сациви – 30 г

• куриное филе (грудка и/или окорочка) – 0,5 кг,
• очищенные грецкие орехи – 250 г,
• куриный бульон – примерно 2-3 половника.

Трудно себе представить грузинское застолье без Сациви. Собственно, «Сациви» - так называется ореховый соус, составляющий основу блюда. Именно по названию соуса блюдо и получило свое название. Готовят его из домашней птицы, чаще всего из курицы. Подают это знаменитое блюдо как холодную закуску. Соус готовят из мелко перетертых грецких орехов с добавлением специй и горячего бульона. Затем кусочки птицы заливают получившимся соусом и настаивают на холоде несколько часов. Блюдо несложно в приготовлении.
Самый популярный вариант сациви - из курицы, при этом знатоки и ценители грузинской кухни говорят, что настоящее сациви делают из индейки. Оставим споры знатокам. К тому же с соусом «Сациви» (это уже по названию соуса назвали и блюдо) в современной кухне готовят не только домашнюю птицу (курица, индейка, гусь, утка), но и другие продукты, например, рыбу или баклажаны. Отдельно можно упомянуть сациви из осетрины. Самый простой вариант приготовления сациви в домашних условиях - из курицы (для простоты приготовления можно взять только окорочка и грудку). Грецкие орехи желательно брать свежие, т.е. урожая этого года, со светлой шкуркой на ядрышках, и сами ядрышки должны быть налитыми и сочными. Если шкурка на ядрышках потемнела и отслаивается, значит, эти орехи уже хранились, т.е. как минимум урожая прошлого года. Это не значит, что такие орехи испортились, просто соус из них получится более темным, но от этого не менее вкусным.

Грецкие орехи нужно измельчить до состояния очень мелкой крошки. Можно пропустить через мясорубку несколько раз или прокрутить в блендере. Нужно, чтобы получилась измельченная ореховая масса без кусочков и чем мельче помолотая, тем лучше. Тем однороднее получится соус.
Далее нужно отварить до готовности куриное мясо (или индейку, или, может, у вас фазан!). Воду, в которой будет вариться курятина, нужно подсолить, но немного.
В подходящую емкость переложить молотые орехи, добавить приправу для сациви.

Взять из кастрюли с варящейся курицей половник горячего куриного бульона и добавить в емкость с молотыми грецкими орехами, перемешать содержимое емкости до более или менее однородной массы. При добавлении горячего бульона и перемешивании с ним ореховой массы она (ореховая масса) начнет менять свой цвет с желтовато-коричневого на цвет кофе с молоком или даже светлее. Должна получиться масса, по консистенции похожая на жидкую сметану. Если одного половника мало и соус густой, то добавляйте понемногу, буквально по столовой ложке, до получения нужной консистенции. Попробовать соус на соль и, если это необходимо, досолить по вкусу. Стоит помнить, что досаливать нужно аккуратно, ибо при остывании соль будет чувствоваться сильнее. Лучше оставить немного недосоленным соус. Неплохо бы прокрутить получившийся соус в блендере на максимальной скорости – это позволит сделать его еще более однородным. При охлаждении масса загустеет и станет по консистенции как сметана.

Сварившуюся курятину извлечь из бульона, снять кожицу с окорочков и разделить куски куриного мяса на менее крупные кусочки для удобства еды (кости из куриных окороков можно не извлекать - не принципиально).
Кусочки курятины выложить в плошки с бортиками, в которых они будут настаиваться с соусом Сациви, в этих же плошках готовое блюдо подают на стол.
Залить соусом Сациви кусочки курятины так, чтобы из соуса не проглядывали части курятины, иначе они обветрятся при настаивании с соусом. Сначала дать остыть соусу в емкостях с курятиной, затем убрать емкости в холодильник и настаивать не менее 4-х часов перед подачей на стол, а лучше оставить на ночь.

Подают сациви только в охлажденном виде. Перед подачей на стол поверх сациви сбрызгивают маслом из грецких орехов (можно приготовить самостоятельно или купить готовое), готовое блюдо для украшения можно посыпать гранатовыми зернышками.
Хранится это блюдо недолго, даже в холодильнике не более 2-х суток.

 

100 % натуральные специи!

Ароматная, натуральная.

Масса нетто: 50 гр 

Состав: чеснок гранулированный, зелень кинзы сушеная, сухая красная аджика, перец чили, уцхо-сунели, шафран имеретинский.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 003-0194330168-2018

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.19651

Для приготовления сациви потребуется:
• приправа для сациви – 30 г

• куриное филе (грудка и/или окорочка) – 0,5 кг,
• очищенные грецкие орехи – 250 г,
• куриный бульон – примерно 2-3 половника.

Трудно себе представить грузинское застолье без Сациви. Собственно, «Сациви» - так называется ореховый соус, составляющий основу блюда. Именно по названию соуса блюдо и получило свое название. Готовят его из домашней птицы, чаще всего из курицы. Подают это знаменитое блюдо как холодную закуску. Соус готовят из мелко перетертых грецких орехов с добавлением специй и горячего бульона. Затем кусочки птицы заливают получившимся соусом и настаивают на холоде несколько часов. Блюдо несложно в приготовлении.
Самый популярный вариант сациви - из курицы, при этом знатоки и ценители грузинской кухни говорят, что настоящее сациви делают из индейки. Оставим споры знатокам. К тому же с соусом «Сациви» (это уже по названию соуса назвали и блюдо) в современной кухне готовят не только домашнюю птицу (курица, индейка, гусь, утка), но и другие продукты, например, рыбу или баклажаны. Отдельно можно упомянуть сациви из осетрины. Самый простой вариант приготовления сациви в домашних условиях - из курицы (для простоты приготовления можно взять только окорочка и грудку). Грецкие орехи желательно брать свежие, т.е. урожая этого года, со светлой шкуркой на ядрышках, и сами ядрышки должны быть налитыми и сочными. Если шкурка на ядрышках потемнела и отслаивается, значит, эти орехи уже хранились, т.е. как минимум урожая прошлого года. Это не значит, что такие орехи испортились, просто соус из них получится более темным, но от этого не менее вкусным.

Грецкие орехи нужно измельчить до состояния очень мелкой крошки. Можно пропустить через мясорубку несколько раз или прокрутить в блендере. Нужно, чтобы получилась измельченная ореховая масса без кусочков и чем мельче помолотая, тем лучше. Тем однороднее получится соус.
Далее нужно отварить до готовности куриное мясо (или индейку, или, может, у вас фазан!). Воду, в которой будет вариться курятина, нужно подсолить, но немного.
В подходящую емкость переложить молотые орехи, добавить приправу для сациви.

Взять из кастрюли с варящейся курицей половник горячего куриного бульона и добавить в емкость с молотыми грецкими орехами, перемешать содержимое емкости до более или менее однородной массы. При добавлении горячего бульона и перемешивании с ним ореховой массы она (ореховая масса) начнет менять свой цвет с желтовато-коричневого на цвет кофе с молоком или даже светлее. Должна получиться масса, по консистенции похожая на жидкую сметану. Если одного половника мало и соус густой, то добавляйте понемногу, буквально по столовой ложке, до получения нужной консистенции. Попробовать соус на соль и, если это необходимо, досолить по вкусу. Стоит помнить, что досаливать нужно аккуратно, ибо при остывании соль будет чувствоваться сильнее. Лучше оставить немного недосоленным соус. Неплохо бы прокрутить получившийся соус в блендере на максимальной скорости – это позволит сделать его еще более однородным. При охлаждении масса загустеет и станет по консистенции как сметана.

Сварившуюся курятину извлечь из бульона, снять кожицу с окорочков и разделить куски куриного мяса на менее крупные кусочки для удобства еды (кости из куриных окороков можно не извлекать - не принципиально).
Кусочки курятины выложить в плошки с бортиками, в которых они будут настаиваться с соусом Сациви, в этих же плошках готовое блюдо подают на стол.
Залить соусом Сациви кусочки курятины так, чтобы из соуса не проглядывали части курятины, иначе они обветрятся при настаивании с соусом. Сначала дать остыть соусу в емкостях с курятиной, затем убрать емкости в холодильник и настаивать не менее 4-х часов перед подачей на стол, а лучше оставить на ночь.

Подают сациви только в охлажденном виде. Перед подачей на стол поверх сациви сбрызгивают маслом из грецких орехов (можно приготовить самостоятельно или купить готовое), готовое блюдо для украшения можно посыпать гранатовыми зернышками.
Хранится это блюдо недолго, даже в холодильнике не более 2-х суток.

 

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться