Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа «Сухая аджика красная» - 100 гр

Производитель: Россия
Состав: перец чили красный, хмели-сунели, зира, чеснок гранулированный, кориандр, петрушка, укроп сушеный, соль, семена укропа.
Доступность: Есть в наличии
Цена: 130 ₽
Количество:
Описание Статья о продукте Вопросы

 Аджика – это знаменитая абхазская приправа со сложным пряным вкусовым букетом, острая, с малым содержанием соли, чрезвычайно популярна непосредственно в самой Абхазии, на Кавказе и в Закавказье. Чаще всего готовят ее из свежих острых красных перцев, чеснока и пряностей, что и придает ей красный цвет и остроту. Бывает и зеленая аджика – ее готовят из несозревших, еще зеленых перцев, что придает ей зеленый цвет. Еще один вид аджики – с добавлением грецких орехов. Дословно слово «аджика» с абхазского означает «соль». Сложно себе представить шашлыки на Кавказе без аджики.
   Не менее популярна и приправа «сухая аджика». Сделать из нее пасту занимает несколько минут. Затем нужно дать ей настояться. Сухая аджика хороша в качестве универсальной приправы.

 

  Способ применения:

  Красная сухая аджика в качестве универсальной приправы отлично украсит и дополнит вкус разнообразных блюд: бульонов, супов, соусов, мяса, птицы, рыбы, овощных рагу, паст, макаронных изделий, бобовых, круп, салатов и т.д.
  При использовании в салатах или других блюдах можно посыпать блюдо сухой аджикой прямо в тарелке.
  Можно сухую аджику использовать при мариновании и консервировании овощей.
  Сухая аджика - отличная смесь пряностей и специй для обсыпки при вялении мяса.

 

   При термообработке блюд добавлять примерно за 5 минут до готовности в блюда из расчета 1 ч.л. на 1 кг продуктов (или по вкусу).

   Сухая аджика хранится значительно дольше, чем в виде пасты, при условии, что она хранится в плотно закрытой емкости и в сухом темном месте. 

 

   Как развести сухую аджику

   К содержимому упаковки сухой аджики (50 г) добавить 1 ч.л. 6% уксуса* и 100 мл воды, хорошо перемешать, переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться (желательно на ночь) – получится около 150 г пасты.
   *Приготовить 6% уксус можно из 9% - взять 2 части 9% уксуса и смешать с 1 частью воды.

100 % натуральные специи!

Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

Масса нетто:100 гр +/- 5 гр

Состав: перец чили красный, хмели-сунели, зира, чеснок гранулированный, кориандр, петрушка, укроп

сушеный, соль, семена укропа.

Способ применения:   Красная сухая аджика в качестве универсальной приправы отлично украсит и

дополнит вкус разнообразных блюд: бульонов, супов, соусов, мяса, птицы, рыбы, овощных рагу, паст,

макаронных изделий, бобовых, круп, салатов и т.д.   При использовании в салатах или других блюдах

можно посыпать блюдо сухой аджикой прямо в тарелке. Можно сухую аджику использовать при

мариновании и консервировании овощей.

Сухая аджика - отличная смесь пряностей и специй для обсыпки при вялении мяса.

При термообработке блюд добавлять примерно за 5 минут до готовности в блюда из расчета 1 ч.л. на 1

кг продуктов (или по вкусу).

Сухая аджика хранится значительно дольше, чем в виде пасты, при условии, что она хранится в плотно

закрытой емкости и в сухом темном месте. 

Как развести сухую аджику: К 50 г сухой аджики добавить 1 ч.л. 6% уксуса* и 100 мл воды, хорошо

перемешать, переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться (желательно

на ночь) – получится около 150 г пасты.    *Приготовить 6% уксус можно из 9% - взять 2 части 9%

уксуса и смешать с 1 частью воды.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.

Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670.

 

Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться