Аджика – это знаменитая абхазская приправа со сложным пряным вкусовым букетом, острая, с малым содержанием соли, чрезвычайно популярна непосредственно в самой Абхазии, на Кавказе и в Закавказье. Чаще всего готовят ее из свежих острых красных перцев, чеснока и пряностей, что и придает ей красный цвет и остроту. Бывает и зеленая аджика – ее готовят из несозревших, еще зеленых перцев, что придает ей зеленый цвет. Еще один вид аджики – с добавлением грецких орехов. Дословно слово «аджика» с абхазского означает «соль». Сложно себе представить шашлыки на Кавказе без аджики.
Не менее популярна и приправа «сухая аджика». Сделать из нее пасту занимает несколько минут. Затем нужно дать ей настояться. Сухая аджика хороша в качестве универсальной приправы.
Красная сухая аджика в качестве универсальной приправы отлично украсит и дополнит вкус разнообразных блюд: бульонов, супов, соусов, мяса, птицы, рыбы, овощных рагу, паст, макаронных изделий, бобовых, круп, салатов и т.д.
При использовании в салатах или других блюдах можно посыпать блюдо сухой аджикой прямо в тарелке.
Можно сухую аджику использовать при мариновании и консервировании овощей.
Сухая аджика - отличная смесь пряностей и специй для обсыпки при вялении мяса.
При термообработке блюд добавлять примерно за 5 минут до готовности в блюда из расчета 1 ч.л. на 1 кг продуктов (или по вкусу).
Сухая аджика хранится значительно дольше, чем в виде пасты, при условии, что она хранится в плотно закрытой емкости и в сухом темном месте.
К содержимому упаковки сухой аджики (50 г) добавить 1 ч.л. 6% уксуса* и 100 мл воды, хорошо перемешать, переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться (желательно на ночь) – получится около 150 г пасты.
*Приготовить 6% уксус можно из 9% - взять 2 части 9% уксуса и смешать с 1 частью воды.
100 % натуральные специи!
Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Ароматная, натуральная.
Масса нетто:100 гр +/- 5 гр
Состав: перец чили красный, хмели-сунели, зира, чеснок гранулированный, кориандр, петрушка, укроп
сушеный, соль, семена укропа.
Способ применения: Красная сухая аджика в качестве универсальной приправы отлично украсит и
дополнит вкус разнообразных блюд: бульонов, супов, соусов, мяса, птицы, рыбы, овощных рагу, паст,
макаронных изделий, бобовых, круп, салатов и т.д. При использовании в салатах или других блюдах
можно посыпать блюдо сухой аджикой прямо в тарелке. Можно сухую аджику использовать при
мариновании и консервировании овощей.
Сухая аджика - отличная смесь пряностей и специй для обсыпки при вялении мяса.
При термообработке блюд добавлять примерно за 5 минут до готовности в блюда из расчета 1 ч.л. на 1
кг продуктов (или по вкусу).
Сухая аджика хранится значительно дольше, чем в виде пасты, при условии, что она хранится в плотно
закрытой емкости и в сухом темном месте.
Как развести сухую аджику: К 50 г сухой аджики добавить 1 ч.л. 6% уксуса* и 100 мл воды, хорошо
перемешать, переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться (желательно
на ночь) – получится около 150 г пасты. *Приготовить 6% уксус можно из 9% - взять 2 части 9%
уксуса и смешать с 1 частью воды.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.
Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670.