Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

СОРБАТ КАЛИЯ-(пищевая добавка Е202)-100гр

Производитель: Китай
Доступность: Есть в наличии
Цена: 150 ₽
Количество:
Описание

Масса нетто-100гр.+/- 5гр.


СОРБАТ КАЛИЯ-(пищевая добавка Е202)

Консервант Е202 разрешён в качестве пищевой добавки почти во всех странах, Россия используют Сорбат калия на всей территории.


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Сорбат калия – пищевая добавка, относится к группе консервантов.

ДСП (допустимое суточное потребление) 25 мг/кг веса в день.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Сорбат калия оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и

некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет антимикробное действие

только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:


Применяется для колбасных изделий, консервирования рыбных, фруктовых продуктов,

безалкогольных напитков, молочных продуктов, сыров, кондитерский изделий и т.

п. в количестве до 0,2% (в пересчете на кислоту), в винах с остаточным сахаром для

предотвращения перебраживания в количестве до 200 мг/л (в пересчете на кислоту), для

обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и

хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.



МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


1.Добавление при фарше приготовление сорбата калия к массе фарша 0,05-0,1%, для варёных колбасных изделий и 0,2-0,4% для твёрдых колбас.

2. Погружение колбас, окороков в 5-20 %  раствор сорбата калия или опрыскивание раствором поверхностей изделий (раствор минимальной концентрации для вареных колбас, максимальной для твёрдых колбас).

3. Замачивание оболочки для колбас 4-5% раствор сорбата калия.

4. Сырые куриные тушки опрыскивают горячим (70°С) 7,5% раствором сорбата калия- увеличение срока хранения до 3-4 недель.


Дозировка внесения сорбата калия для различных продуктов:

мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья,

масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;

майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;

консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;

томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;

джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;

плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта,

фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;

фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;

яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;

виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;

концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;

безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;

газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;

слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;

безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;

Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.


Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.