Масса нетто-100гр.+/- 5гр.
СОРБАТ КАЛИЯ-(пищевая добавка Е202)
Консервант Е202 разрешён в качестве пищевой добавки почти во всех странах, Россия используют Сорбат калия на всей территории.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Сорбат калия – пищевая добавка, относится к группе консервантов.
ДСП (допустимое суточное потребление) 25 мг/кг веса в день.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Сорбат калия оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и
некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет антимикробное действие
только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Применяется для колбасных изделий, консервирования рыбных, фруктовых продуктов,
безалкогольных напитков, молочных продуктов, сыров, кондитерский изделий и т.
п. в количестве до 0,2% (в пересчете на кислоту), в винах с остаточным сахаром для
предотвращения перебраживания в количестве до 200 мг/л (в пересчете на кислоту), для
обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и
хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.
МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
1.Добавление при фарше приготовление сорбата калия к массе фарша 0,05-0,1%, для варёных колбасных изделий и 0,2-0,4% для твёрдых колбас.
2. Погружение колбас, окороков в 5-20 % раствор сорбата калия или опрыскивание раствором поверхностей изделий (раствор минимальной концентрации для вареных колбас, максимальной для твёрдых колбас).
3. Замачивание оболочки для колбас 4-5% раствор сорбата калия.
4. Сырые куриные тушки опрыскивают горячим (70°С) 7,5% раствором сорбата калия- увеличение срока хранения до 3-4 недель.
Дозировка внесения сорбата калия для различных продуктов:
мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья,
масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта,
фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;
безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.