Масса нетто-200гр.+/- 10гр.
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%
Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях
Преимущества:
- Безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
- Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;
- Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет готового продукта;
- Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.
- Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.
Рекомендуемая дозировка от 10 до 20 гр на 1 кг сырья (согласно рецептуре).
Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.
Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.
После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%.Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета(нитрозопигментов) и газообразного азота.
Соответствует ТУ РБ 400087365.001-2003
Содержание токсичных элементов не превышает допустимые уровни,
установленные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
СанНПиГН, утв. Пост. МЗ РБ от 21.06.2013г. № 52.
Ян Геннадьевич Иванов
Покупал у вас соль года полтора назад. Она до сих пор запечатанная. Скажите пожалуйста, сейчас если ее вскрыть и использовать, ее свойства не потерялись?
ОТВЕТ: Администратор
Добрый день,на соли указан срок годности.
алексей жигульский
на сколько можно максимально снизить дозировку нитритной соли?
ОТВЕТ: Администратор
Использовать можно полностью заменив обычную соль.Можно совместить с обычной солью но не менее 10 гр на 1 кг.
Стандартная пропорция 22 грамма на 1 кг,мы рекомендуем добавлять 18-20 гр на 1 кг учитывая усушку, уварку или ужаривание изделия, чтоб избежать пересола.
Елена Викторовна Гудкова
Сколько добавлять на 1 кг мяса???