Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

СОРБАТ КАЛИЯ-(пищевая добавка Е202)-1 кг

Производитель: Китай
Доступность: Есть в наличии
Цена: 780 ₽
Количество:
Описание


СОРБАТ КАЛИЯ-(пищевая добавка Е202)

Консервант Е202 разрешён в качестве пищевой добавки почти во всех странах, Россия используют Сорбат калия на всей территории.


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Сорбат калия – пищевая добавка, относится к группе консервантов.

ДСП (допустимое суточное потребление) 25 мг/кг веса в день.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Сорбат калия оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и

некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет антимикробное действие

только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:


Применяется для колбасных изделий, консервирования рыбных, фруктовых продуктов,

безалкогольных напитков, молочных продуктов, сыров, кондитерский изделий и т.

п. в количестве до 0,2% (в пересчете на кислоту), в винах с остаточным сахаром для

предотвращения перебраживания в количестве до 200 мг/л (в пересчете на кислоту), для

обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и

хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.


Поверхностная  обработка колбасных оболочек и колбасных батонов.

Колбасную оболочку обрабатывают водным раствором сорбата калия в два этапа, на первом этапе или путем замачивания оболочек при их подготовке, или путем орошения или погружения сформованных батонов. Повторную обработку осуществляют через 7-8 сут. после первой путем орошения или погружения батонов. При этом при замачивании оболочек используют 8%-ный, а при орошении или погружении батонов -10%-ный раствор сорбата калия.

Способы обработки оболочки.

• Замачивание оболочки.

• Окунание или орошение сырого сформованного батона раствором.

• Окунание или орошение уже готовых, остывших колбас.

Последний способ представляется наиболее эффективным, так как в двух других случаях часть активного реагента может смыться в процессе варки и душирования (если оно предусмотрено). Кроме того, осуществлять орошение готовой продукции технически не сложно. 


Дозировка внесения сорбата калия для различных продуктов:


мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья,

масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;

майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;

консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;

томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;

джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;

плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта,

фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;

фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;

яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;

виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;

концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;

безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;

газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;

слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;

безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;

Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.


Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.