В том случае, если лопается одна из колбас во время приготовления, чтобы сохранить цельность и сочность остальных, необходимо изготавливать колбаски длиной 10-15 сантиметров, закрепляя концы шпагатом, либо сделать узел из самой кишки или перекрутить кишку.
Не заполняйте колбаски чрезмерно плотно, иначе это скажется на их целостности.
Наиболее важно не запускать воздух в череву при наполнении фаршем. Если за этим проследить, то продукт не лопнет при готовке.
В процессе изготовления, дабы избавиться от ненужного воздуха в колбасках, проколите их в нескольких местах зубочисткой или иголкой.
При запекании колбасок в духовке, смажьте их растительным маслом, тогда у вашего блюда появится румяная корочка.
Чтоб предостеречь натуральную оболочку от разрывов, бланшируйте колбасу минут 10-15 при температуре 70 градусов. Затем вы сможете хранить изделие в морозильнике.
Удачи в колбасотворении, с любовью к Вам Колбаскидома!
Спасибо за Ваш заказ! Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.