Рецептом поделилась с нами Елена Парамонова
Свиные рёбра горячего копчения.
- Рёбра 1кг 600гр
- Соль поваренная 32 гр
- Паприка сладкая молотая 1/2ч.л.
- Горчица порошок 1 ч.л.
- Чеснок сушёный 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Щепа буковая 2 горсти
- Вода 1 стакан
Рёбра вымыть и обсушить, снять с них плёнку.
Смешать все специи и натереть их со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки.
Подготовить щепу для копчения.
Для этого её нужно замочить в стакане воды минут на 20.
Далее равномерно распределить по дну коптильни, сверху на решётку выложить рёбра.
Коптить при температуре 100 градусов, до готовности.
Готовность можно проверить, проткнув рёбра острым ножом, если вытекает светлая жидкость, то они готовы.
P.S. Такие рёбра можно подавать сразу с любым гарниром или овощами, а можно с ними приготовить замечательные и ароматные, щи,борщ, гороховый и чечевичный супы, потушить с картофелем.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.