Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Докторская ГОСТ

Просмотров: 11151

Готовим «Докторскую» дома.

Сухие ингредиенты на 1 кг фарша

Можно использовать оболочки коллагеновые, полиамидные, фиброузные (калибр любой,но если хотите приготовить Докторскую в том виде в котором привыкли ее видеть в магазине используйте широкие калибры от 50 мм)

Можно использовать бараньи синюги или говяжьи синюги.

 Говядину и свинину нарезать кусочками 15-30гр и засолить нитритной солью на 2-3 суток при температуре 3-4 ⁰С.

 

После засолки пропустить измельчить мясо на мясорубке использую решетку с ячейками 3 мм.

Далее измельчить в блендере с добавлением дробленного льда (ВНИМАНИЕ контролируйте температуру фарша с помощью термометра не должна превышать +12⁰С.).

Затем добавить все ингредиенты и перемешать до одной родной массы.

Набить оболочки в соответствии с инструкцией производителя (коллагеновые, полиамидные широкие от 55 мм до 120мм) можно использовать натуральные такие как баранья и говяжья синюга.

Сформировать батоны и вывесить на осадку 15-24 часа при температуре 2-4 ⁰С

В один из батонов воткните термометр. Обсушиваем - духовой шкаф 40⁰С - 30 минут.

Обжарка – поднимает температуру до 85С-и готовим до температуры внутри батона 70°С +1°С,=готово).

Душируем (остужаем в холодной воде) и в холодильник на сутки.

Готово.

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 
Изображения