Напишите нам
Скидка от суммы

Колбаски из филе рыбы и кальмара.

2018-02-16 12:26:09 Комментариев: 0 Просмотров: 2159

Колбаски из филе рыбы и кальмара.

В данном рецепте может быть использовано филе разных рыб, так скажем из того что под рукой.

Филе толстолоба -300 грамм

Кальмар очищенный-300 грамм

Луковица -1 штука

Соль-10 грамм

Коллагеновая оболочка для сосисок диаметр 22мм,24 мм.

Укроп свежий по вкусу.

Подготовка.

Толстолобика филируем, филе пропускаем через мелкую решетку 2 раза.

Тушки кальмара опускаем в кипящую воду (соленую) на 3-5 минут, достаем, снимаем шкурку и промываем под  водой.

Пропускаем через мясорубку, затем еще один раз пропускаем вместе с филе толстолоба.

Луковицу режем мелко, добавляем к фаршу, добавляем соль, укроп.

Все тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Перед набивкой, фарш достаем из холодильника и держим при комнатной температуре примерно три  часа.

Нарезаем оболочку на кусочки, завязываем один конец узелком и набиваем колбаски, закрепляем второй конец узелком.

Термообработка

1.Включаем духовой шкаф на 60ºС, обсушиваем примерно 30 минут, затем поднимаем температуру до 80ºС и готовим до достижения внутри колбаски 69ºС-70ºС.

2.Мультиварка, режим мультиповар 80ºС, готовим до достижения внутри 69ºС-70ºС.

 

При желании после того как колбаски готовы, можно слегка обжарить на сковороде.

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.
 

 

 
Изображения
Колбаски из филе рыбы и кальмара.
Колбаски из филе рыбы и кальмара.