Напишите нам
Скидка от суммы

«Пивная колбаса»

2016-12-22 16:03:32 Комментариев: 2 Просмотров: 8862

 

Подготовка:

  • Свиной окорок 400 гр порезать крупными кусками, разной формы, квадраты, прямоугольники, добавить половину соли, размешать и убрать в холодильник на 2 суток созревать.
  • Оставшейся кусок окорока 600гр прокрутить 2 раза через мелкую решётку на мясорубке, затем  добавить остальную соль и измельчить в блендере до состояния эмульсии, подливая постепенно ледяную воду. Не допускать превышения температуры фарша выше 12 гр.
  • Смешать оба вида фарша и добавить смесь специй, вымешать.
  • Говяжью синюгу (можно взять целую, а можно как в нашем случаи взять половинку) промыть и замочить согласно рекомендациям.
  • Набить плотно синюгу, края закрепить шпагатом и убрать на сутки в холодильник.
  • Далее подвесить батон при комнатной температуре на 5 часов, после усадки при необходимости перевязать шпагат более плотно.

Термообработка:

  • Термообработка в духовом шкафу при 80  ºС , до достижения в середине батона  69 ºС-72  ºС.
  • Далее охладить под  душем и убрать в холодильник на несколько часов.

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 

 

Комментарии (2) Изображения
«Пивная колбаса»
«Пивная колбаса» «Пивная колбаса» «Пивная колбаса»
Виталий Юрьевич | Комментариев: 2
03.12.2017

Делали такую ветчину и все получилось.Получилась очень вкусная,сочная.Спасибо за рецепт.
Евгений | Комментариев: 2
24.05.2017

Огромное спасибо! Делали колбаски сегодня , получились.!!!! Отдельное спасибо за доставку!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Поделиться