Напишите нам
Скидка от суммы

«Сальтисон»

2016-12-20 12:19:03 Комментариев: 1 Просмотров: 9454

 

  • Свиная рулька -1 штука
  • Свиное ухо – 1 штука
  • Свиной язык – 1штука
  • Соль поваренная по вкусу
  • Смесь специй №3 ( в продаже 100 гр и 200 гр) -2гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Синюга говяжья – 1 штука
  • Шпагат
  • Соевый соус – 1ч.л.
  • Мед -1/4 ч.л.

 

Подготовка:

  • Рульку и ухо  замочить в воде, далее хорошо выскоблить ножом и промыть
  • Поместить всё в кастрюлю и залить водой, снимать периодически пену, затем посолить покусу и варить часа 2 до готовности, не разваривать.
  • Язык поместить в холодную воду и очистить. Порезать всё мясо крупными кусками.
  • Говяжью синюгу промыть от соли и замочить в воде (согласно рекомендациям).
  • Набить плотно мясом синюгу и перевязать шпагатом.
  • Смешать соевый соус и мёд, смазать со всех сторон оболочку, это придаст красивый цвет готовому сальтисону.
     

Термообработка:

  • Термообработка в духовом шкафу при 80  ºС, около часа.
  • Убрать сальтисон в холодильник на 8-10 часов( при желании можно поставить сверху небольшой пресс).

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 

 

Комментарии (1) Изображения
«Сальтисон»
Иван Валерьевич | Комментариев: 1
25.02.2017

Очень вкусно получилось советую.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: