Подробные характеристики говяжьей черевы 38\40 - 10 метров:
Упаковка 10 метров.
Цена указана за 1 упаковку.
Говяжья черева идеально подходит для приготовления в домашних условиях:
- Сарделек и шпикачек;
- Варёных колбас;
- Полукопчёных колбас;
- Ливерных колбас
- Полуфабрикатов (колбаски для гриля, купаты, шашлычные колбаски,домашняя колбаса и т.д.) Использование этого вида оболочки гарантирует продукту равномерную, без эффекта рифлености поверхность. Кроме того, после термообработки изделие приобретает золотистую корочку, что дает ему привлекательный внешний вид.
Преимущества говяжьей черевы:
- Полностью съедобна;
- Высокая паро-водо-газопроницаемость, способность сохранять вкус, цвет и запах копчения;
- Термостабильность;
- Прочность на разрыв;
- Высокая эластичность;
- Способность приобретения типичного аромата и специфического вкуса колбасы в натуральной оболочке.
Натуральная кишка может иметь специфический запах, который может усиливаться при транспортировки. При резком запахе необходимо перед набивкой кишку тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде с уксусом, остаточный запах не передается на готовое изделие.
Так же возможно пересолить кишку следующим образом:
Тщательно промойте, засыпьте мелкой солью, затем спустя 10 - 15 минут образовавшийся рассол отожмите и снова засыпьте сухой солью.
Срок годности заново засоленной кишки подобен заводской упаковке и равен 1 году.
Минусы натуральной оболочки:
- Нестабильный калибр
- Высокая вероятность разрыва оболочки
Фаршеёмкость 1м.говяжьей кишки
Диаметр говяжьей оболочки, мм
|
Фаршеёмкость, кг/м
|
38/40
|
0,9/1,0
|