Полиамидные оболочки – наиболее популярный вид упаковки колбас, сосисок, сарделек, ветчины, зельца, паштетов. Искусственное покрытие активно используется как при промышленном производстве, так и в домашних условиях. Оболочку изготавливают из пищевых полиэтиленов и полиамидов, которые под высоким давлением соединяются в 3–5 слоев. Используемые материалы не токсичны и абсолютно безопасны для здоровья, никак не влияют на состав продукта.
Преимущества использования
Помимо абсолютной безопасности полиамидная оболочка обладает целым рядом других достоинств:
Надежная защита. Упаковка блокирует доступ микроорганизмов, ультрафиолета, влаги, кислорода и других газов к продукту. Это препятствует окислению, микробной порче и появлению плесени.
Длительный срок хранения. Оболочка существенно увеличивает показатель, например, свежесть вареной колбасы сохраняется вплоть до 60 суток. Пленка сберегает вкус и аромат мясного продукта, защищает его от проникновения посторонних запахов из холодильника.
Эластичность. Полиамидная сосисочная оболочка позволяет придать колбаске любую форму при помощи формовочной сетки или шпагата и хорошо ее держит. При этом батон получается ровным и гладким, долго сохраняет эстетичный вид.
Прочность. Риск механического повреждения при изготовлении колбасок минимален. Пищевой полиамид устойчив к прокалыванию, а эластичность оболочек позволяет набивать фарш с переполнением до 10%
Термостойкость. Колбасы в полиамидной пленке отлично выдерживают любой тип обработки, в том числе варку, копчение и запекание.
Непроницаемость для пара и воды. Упаковка сохраняет форму продукта и предотвращает потерю его веса при термообработке и хранении.
Полиамидная оболочка поможет вам делать домашние колбаски на уровне с ресторанными или промышленными. Создавайте здоровые деликатесы на дому, радуйте себя и своих близких!