Этот калибр оболочки является самым распространенным при изготовлении колбасных изделий во всем мире.
Идеально подходит для приготовления в домашних условиях
Преимущества натуральной оболочки:
Минусы натуральной оболочки:
Натуральная кишка может иметь специфический запах, который может усиливаться при транспортировки. При резком запахе необходимо перед набивкой кишку тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде с уксусом, остаточный запах не передается на готовое изделие.
Так же возможно пересолить кишку следующим образом:
Тщательно промойте, засыпьте мелкой солью, затем спустя 10 - 15 минут образовавшийся рассол отожмите и снова засыпьте сухой солью.
Срок годности заново засоленной кишки подобен заводской упаковке и равен 1 году.
Фаршеёмкость 1м.кишки
Диаметр оболочки, мм |
Фаршеёмкость, кг/м |
40/42 |
0,6/0,7 |