Масса нетто-5 кг+/- 10гр.
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%
Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях
Преимущества:
Рекомендуемая дозировка от 10 до 20 гр на 1 кг сырья (согласно рецептуре).
Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.
Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.
После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%.Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета(нитрозопигментов) и газообразного азота.
Соответствует ТУ РБ 400087365.001-2003
Содержание токсичных элементов не превышает допустимые уровни,
установленные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
СанНПиГН, утв. Пост. МЗ РБ от 21.06.2013г. № 52.