Буковая щепа является одной из самых лучший разновидностей щепы для копчения.
Бук лесной и восточный отлично подходят для изготовления щепы, древесина хорошо сушится и дробится, практически не содержит смол, благодаря чему не портит вкус копченостей. Буковая стружка может храниться длительное время без потери свойств.
В Буке отсутствуют канцерогены, аромат при сгорании нейтральный, расход небольшой, так как щепа из Бука плотная и долга горит. Копченый продукты от буковой щепы приобретает необыкновенно красивый золотистый цвет, который остается и после остывания продукта.
Готовый продукт имеет легкий приятный вкус копчености, копчение на буковой щепе делает продукт нежным на вкус.
Щепа буковая, сухая, просеянная, из окоренной древесины.
ФРАКЦИЯ: 3/7 мм
Упаковка-500 грамм
Замочить небольшое количество щепы в воде на 20-30 минут.
Вымоченную щепу выложить на дно коптильни ровным слоем.
Копчения рыбы, сыров, мяса и мясных деликатесов.