Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Универсальная смесь для сухого и мокрого маринования "Мексика"-500 грамм

Производитель: Россия
Состав: Паприка, орегано, красный перец, черный перец, белый, душистый,   горчица, майоран. зелень петрушки, куркума,  базилик, мускатный орех,  натуральные загустители (гуаровая камедь-Е412, ксантановая камедь-Е415), антиокислитель (лимонная кислота-Е330), соль. 
Доступность: Есть в наличии
Цена: 790 ₽
Количество:
Описание Статья о продукте

Вареная ветчина - это, пожалуй, самый простой домашний деликатес, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Возможно, с него и стоит начать изучение приготовления мясных деликатесов в домашних условиях.

 

Как засолить ветчину

 

Для рассола (на 1 кг мяса):

 

Вскипятить воду и добавить в нее нитритную соль и «Приправу для засола ветчины». Если нитритная соль не используется, то заменить ее поваренной солью в том же количестве. Варить рассол после его закипания 2 минуты. Затем снять емкость с огня и остудить рассол до комнатной температуры. Остывший рассол процедить.

Ополоснуть кусок свиного окорока без шкурки и костей, желательно из целой мышцы. Шприцевать мясо (используйте ШПРИЦЫ-ИНЪЕКТОРЫ)  рассолом в количестве примерно 100 мл.

ВНИМАНИЕ! Если мясо не шприцевать, в середине куска готовой ветчины на срезе может остаться в центре серое пятно. Это значит, что мясо внутри не просолилось.

Затем поместить кусок мяса в емкость для маринования (желательно, чтобы емкость была достаточно тесная, чтобы рассол полностью покрывал мясо) и добавить оставшийся рассол.

Сверху на мясо поставить гнет и мариновать мясо 72 часа при температуре от +6 до +10⁰С. Мясо каждый день переворачивать.

За несколько часов до термообработки вынуть мясо из рассола и ополоснуть проточной холодной водой. Если есть желание, то мясо можно замочить в чистой холодной воде на 30-60 минут – это несколько уменьшит уровень соли готовой ветчины.

Для придания готовой ветчине формы мясо нужно упаковать в формовочную сетку или в пресс-форму.

В емкость подходящего по объему размера налить воду в достаточном количестве, чтобы ветчина (в сетке или пресс-форме) при варке была полностью покрыта водой. Разогреть воду до 85–90⁰С и опустить в нее ветчину (в сетке или пресс-форме). Варить ветчину при температуре 80 до достижения температуры внутри куска мяса 68–71⁰С. В среднем это займет на каждые 0,5 кг мяса примерно 45 минут плюс 10-15 минут на объем воды в варочной емкости.

Готовую ветчину переложить, не вынимая из формовочной упаковки (сетка или пресс-форма), для остывания в емкость с холодной водой и дать остыть в течение 2 часов.

Затем ветчину вынуть из воды, обсушить и, не вынимая из формовочной упаковки, убрать для стабилизации вкуса на 24 часа в холодильник при температуре 6-10⁰С.

 

Масса нетто: 500 гр +/- 5гр 

Норма расхода: 33гр на 1 кг.

Состав: Паприка, орегано, красный перец, черный перец, белый, душистый,   горчица, майоран. зелень петрушки, куркума,  базилик, мускатный орех,  натуральные загустители (гуаровая камедь-Е412, ксантановая камедь-Е415), антиокислитель (лимонная кислота-Е330), соль. 

Приготовление Маринада из расчета на 1 кг:

Мексика-25 грамма

Масло растит-65гр

Вода-100гр

При приготовлении жидкого маринада кол-во воды и раст. масла можно варьировать. Главное соблюдать пропорцию: 1 часть сухого маринада : 5 частей воды (воды-масла)

ТУ 10.89.19.-020-12142739-20222

Генетически не модифицирован

Срок годности: 24 месяца