Напишите нам
Скидка от суммы

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей

2012-12-16 17:34:04 Комментариев: 2 Просмотров: 6324

Понадобятся:

  • 1,5 л свежей свиной крови
  • 500 г свежего сала
  • 300 г мяса
  • 300 г гречки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1—1,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев
  • Кишки
  • Шпагат

Приготовление кровяной колбасы

  1. Вылейте кровьв глубокую миску.
  2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу
  3. Вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.
  4. Посолите смесь, поперчи и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите шпагатом.
  5. Опустите колбасу в кипяток и отваривай в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.
  6. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.
  7. Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.

(Ознакомьтесь с тонкостями приготовления кровянки  в разделе Полезные советы: статья «Кровянка»)

Комментарии (2) Изображения
Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей
Неизвестный | Комментариев: 2
24.09.2015

1. Гречку не варить. Нужно ее залить кипятком. В идеале бульоном. 2. 1 яйцо мало, мин.3-4 3. Крови 1,5 л - много. Лучше на 1 л крови 0,5 л молока. Запаренная гречка заберет в себя молоко и бульон. Это намного вкуснее чем просто кровь. 4, Попробуйте запекать при низкой температуре, где-то около 100 гр. 5. Добавьте кроме перца еще и мускатный орех
Нина | Комментариев: 2
19.03.2013

Спасибо за хороший рецепт!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Поделиться