Рецепт с Балканского полуострова-разновидность кебаба.
Подается с большим количеством лука.
ГОТОВИМ ЧЕВАПЧИЧИ:
150 гр-Баранина охлажденная
300 гр-Говядина охлажденная
500 гр –Свинина охлажденная
40гр- Лук репчатый (через мясорубку 6мм)
6 гр –Приправа универсальная для колбасок гриль (на 1 кг)
10-12 гр-Соль (на 1 кг фарша)
1 яичный белок.
Фарш вымешать со всеми ингредиентами, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов для созревания.
Сформировать колбаски руками или же можно использовать насадку для набивания колбас (с насадкой Чевапчичи получаются более ровные и красивые).
Набить можно и в бараньи оболочки диаметром от 22мм до 26 мм (хоть это и не совсем Чевапчичи по классике, но у Вас получаться более сочные колбаски, которые будут иметь приятный укус.).
Подойдут бараньи оболочки для колбасок 24/26
Колбаски в оболочке
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.
УДАЧИ В КОЛБАСОТВОРЕНИИ.