- Лопатка свиная жирность 30% - 1 кг
- Окорок свиной не жирный – 0,3 кг
- Шпик хребтовой - 0,2 кг
- Соль поваренная -23 гр
- Смесь специй ГОСТ 3 или ГОСТ 4-8гр (выбирайте на свой вкус 3 с кориандром идет а 4 с мускатом)
- Водя ледяная-150 мл
- Черева свиная
- Шпагат «ХБ» или «Джутовый»
Подготовка :
- Мясо пропустить через решетку 5-8 мм.
- Сало нарезать кубиками (размер на свой вкус)в нашем варианте с горошину.
- Смешать фарш и сало.
- Все специи смешать, добавить соль.
- Смешать фарш со всеми специями и тщательно вымешивать, постепенно добавляя воду.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
- Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски, края закрепить шпагатом.
- Через каждые 8-10 см проткнуть колбаски иголкой.
Термообработка:
- Выложить колбаски на решетку в духовом шкафу, предварительно на решетку постелить фольгу (чтоб колбаски запекались в собственном соку).
- Запекать при температуре 150 ºС- 30/40 минут, за время запекания перевернуть один раз .
P.S. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Простой рецепт для начинающих.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.