Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Рецепт пасхальной колбасы

Просмотров: 2171

Рецепт пасхальной колбасы

Рецепт пасхальной колбасы:

(рецепт из журнала “Жiноча Доля” за 1927 год.)

 

Грубо, один раз, прокрутите свинину. Говядину снимите с кости и охладите. Очень острым ножом порежьте ее на кубики в 1/4 дюйма. 1/2 фунта сала измельчите со свининой, а 1/ 2 нарежьте такими же кубиками. Смешайте мясо и сало в большой миске.
Очищенный чеснок разотрите в ступке, добавьте черный и душистый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. На каждые 2 фунта мяса добавьте 1 стакан воды.
Влейте перцовку.
Еще раз вымесите , стараясь не раздавить кубики сала.
Отварите небольшую котлетку и откорректируйте соль и пряности. Будьте осторожны с солью.
Набейте фаршем кишки. Не очень плотно, но стараясь не создавать воздушных мешков. Поставьте в холодное место пасхальную колбасу, прикрыв полотенцем, на 48 часов. Эти колбасы можно подкоптить,отварить (без кипения) в небольшом количестве воды до 1 часа. При подаче на стол обжарьте до подрумянивания. Охладите и нарежьте домашнюю колбаску тонкими диагональными кусочками.
______________________________
Вот такой рецепт.
Интересная консистенция: свинина перекручивается, а говядина идет кубиками.


 
Изображения