Кровянка с альбумином (кровь сушена)
Нам понадобиться:
кровь гидратированная-200 грамм (Альбумин 50 грамм+150 грамм теплой воды)
Свинина 600 грамм
Шпик 200 грамм
8 гр соли
Смесь специй ГОСТ - 4 грамма (на свой вкус, можно взять 2 гр 4 и 2 гр 3)
ГОСТ 3 (кориандр) или ГОСТ 4 (мускат)
Черева свиные или говяжьи
Свинину и шпик мелко нарубить кусочки примерно 1 см, добавить соль и смесь специй, чеснок и хорошо вымешать.
Закрыть пищевой пленкой или убрать в емкость с крышкой и
убираем фарш в прохладное место(холодильник) для созревания минимум на 2 часа.
Разводим альбумин
смешать порошок с теплой водой и далее использовать миксер
или блендер, чтоб разбить комочки
Добавляем кровь гидратированную в фарш и оставляем еще на 1 час в холодильнике.
Далее промываем кишки, набиваем фаршем, перевязываем
шпагатом в духовку ,готовим при температуре 80 °С до достижения внутри батона
72 °С.
Достаем батоны и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.