Понадобятся ингредиенты:
- Свинина жирная 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус винный 10 г.
- Кишки свиные
- Чеснок 2 зубчика;
- Специи (черный перец молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, хмели сунели);
- Соль по вкусу;
Процесс приготовления купат
- Когда кишка наполнится начинкой на 20-25 см, закрепить конец оболочки и придать форму подковы и обжарить до образования румяной корочки.
- Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки ,если у вас нет насадки можете приобрести в нашем магазине или наполните любым доступным для вас способом.
- Подготовленную свиную кишку завязать с одной стороны шпагатом, оставляя небольшой хвостик.
- Кишки промываем (статья "Как подготовить кишки к набивки")
- Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец, пряности и уксус. Фарш должен получиться умеренно влажным, но не водянистым.
- Купаты подают горячими с зеленью, соусом ткемали и салатом из свежих овощей.
Внимание: чтобы купаты не полопались во время жарки их нужно опустить в кипящую воду, затем просушить салфеткой.Сколько варить купаты, зависит от их величины и используемого мяса, но не более 3 минут. Мясо для начинки можно комбинировать, используя разные виды, в зависимости от этого у вас получатся свиные, свино-говяжьи, бараньи или куриные.
Принцип приготовления един и гарантировано вкусен.