Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Колбаски "Моравские"

Просмотров: 557

используем в этом рецепте приправу для копченых колбас.

ФАРШ составим из говядины и свинины.

Постная говядина 300 грамм

Свинина с жирностью 35-40 %- 700 грамм

Мясо нарезать небольшими кусочками и заморозить, затем дать немножко оттаять и  пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или кутировать, контролировать, чтоб мясо не нагревалось выше +3 градусов.


В готовый фарш добавляем ( из расчета на 1 кг)

80 мл ледяной воды

18 грамм соли

2.5 грамма нитритной соли

5 грамм приправы для сырокопченых колбас

Все тщательно вымешиваем до липкой консистенции и убираем в холодильник на 24 часа минимум.

Подготавливаем свиные черева свиные черева диаметром30/32-34/36 мм.

Перед набивкой промываем черева под проточной водой изнутри и замачиваем в воде на для устранения сторонних запахов, воду использовать комнатной температуры.

Набиваем черева, перекручиваем через каждые 15 см.


Для набивки удобно использовать насадку для мясорубки, диаметр носика насадки должен быть на 10 мм меньше диаметра оболочки.

Череву набить плотно, перед вязкой концов рекомендуется уплотнить фарш и закрепить концы колбасным шпагатом.

Осмотрите колбаски, если видите воздушные пузырьки проткните иголочкой(хорошо использовать иголку от медицинского шприца)

Вывесите колбаски на 12 часов для подсушки, в хорошо проветриваемое помещение без прямых солнечных лучей.

Коптим горячим дымом


40-50°C в течение 60-90 минут.

Даем остыть и варим при температуре воды 75-77°С в течение 15-20 минут

Остужаем, колбаски готовы к употреблению.

 

 

 

 

 
Изображения