- Свиная лопатка - 1 кг
- Соль нитритная - 18 гр
- Папарика сладкая молотая – 8 гр
- Перец острый жгучий (сушенный) мелко нарезать, добавить по вкусу.
- Тимьян, семена горчицы по вкусу.
- Петрушка сушеная -0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Черева говяжья.
- Шпагат «ХБ» или «Джутовый».
- Термометр .
Подготовка:
- Мясо подморозить в морозилке 30 минут.
- Пропустить через мясорубку, диметр 5 мм.
- Добавить соль, тщательно вымешать и убрать в холодильник на двое суток.
- Все специи смешать, измельчить в ступке и добавить в созревший фарш.
- Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски, края закрепить шпагатом.
- Набитые колбаски оставить при комнатной температуре часа на 2-3.
Термообработка колбасы:
- В одну из колбас воткнуть термометр.
- Помещаем батоны в духовой шкаф температура 60 ºС.
- Затем поднимаем температуру постепенно до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС -71 ºС.
- Обдать колбасы ледяным душем, обтереть насухо и убрать в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.