- Свиная лопатка-0,8 кг
- Телятина-0,2 кг
- Сливки 10%-200 мл
- Сыр «Российский» твердый 40% жирности-0,2кг
- Соль нитритная - 18 гр
- Смесь ГОСТ 4 - 4-5 гр или ПРОФИ для Сарделек
- Шпагат «ХБ» или «Джутовый»
- Термометр механический или электронный.
- Черева свиная – 1,5 метра.
Подготовка сарделек с сыром:
- Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза.
- Смешать сухие ингредиенты и добавить в фарш.
- Мешая фарш влить ледяные сливки.
- Накрыть пленкой и убрать на созревание в холодильник на 8 часов.
- Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в фарш, тщательно перемешать до равномерного распределения кусочков сыра в фарше.
- Набить фарш в кишку.
Термообработка:
- Температура воды 85 ºС.
- В одну из сарделек воткнуть по середине термометр и варить до тех пор, пока температура не достигнет 70 ºС -71 ºС.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.