Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

«Шпикачки»

Просмотров: 2218

 

Сардельки с кусочками сала или шпикачки.

Родиной шпикачек считается Чехия их там жарят на гриле.

Вы можете приготовить шпикачки самостоятельно использую наши приправы:

Для приготовления можно использовать следующие смеси:

Брауншвейгская

Московская 

Смеси специй ГОСТ являются универсальными 

или СМЕСЬ ПРОФИ "ДЛЯ САРДЕЛЕК" имеет уже в своем составе фосфат 


Ингредиенты (на 1 кг фарша):

Подготовленная говядина(жилованная) 330 г

Подготовленная свинина не жирная (жилованная) 330 г

Хребтовой шпик 330 г

Соль нитритная 22 г

Фосфат 3 г (не добавлять если Вы используете смесь ПРОФИ "ШПИКАЧКИ")

Смесь специй согласно рекомендациям.

Черевы говяжьи и свиные диаметром 32-45 мм.


Говядину режим на небольшие кусочки грамм по 20 засаливаем на 2-3 суток солью нитритной (12 грамм)-засолка при температуре 3-4⁰С.

С свининой делаем то же самое, что из говядиной но используем 10 грамм соли.

По истечению срока засолки пропускаем кусочки мяса (отдельно свинину отдельно говядину) через мясорубку использую мелкую решетку.

Далее свинину кутируем 3 минуту, говядину 4-5 минут с добавлением льда (20-25% от веса мяса)

Теперь смешиваем свинину с говядиной и со всеми остальными ингредиентами.

Подготовьте выбранные черева и набивайте, далее перекрутите примерно через каждые 9 см.

Термообработка:

В духовом шкафу 80-90⁰С в течении 30-60 минут (зависит от диаметра шпикачек)

После духового шкафа станут красного цвета и должны быть сухими. Температура внутри должны быть 55⁰С или чуть больше.

Далее варим в воде при температуре 80-85⁰С до достижения внутри 71⁰С

Затем душирование в очень холодной воде минут 10 (положите сардельки в емкость насыпьте лед и направьте струи холодно воды из крана).

Затем охлаждаем в холодильнике (7⁰С примерно) в течении 12 часов.


Приятного аппетита и удачи в колбасотворении)



 

 
Изображения