Напишите нам
Скидка от суммы

Соус итальянский с прованскими травами и базиликом

04.08.2021 13:43:52 Комментариев: 0 Просмотров: 78

Соус на итальянский манер с прованскими травами.

Идеален для макарон, но на самом деле подходит для любых блюд, очень ароматный и вкусный.

Помидоры -1,5 кг.

Базилик -1 пучок.

Острый перец -2 стручка с семечками (уменьшайте увеличивайте по своему вкусу).

Чеснок-4 крупных зубчика (уменьшайте увеличивайте по своему вкусу).

Сахар 40 грамм

Соль 15 грамм

Уксус 9 %-20 грамм

Прованские травы-2 ч.л.

 

Помидоры помыть, сделать крестовой надрез по всей поверхности, залить кипятком, оставить на время, слить, остынут почистить.

Все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюлю, обработать погружным блендером и на огонь.

Соус должен потихоньку кипеть примерно минут 30 (будет зависеть от сорта помидор, соус должен быть густым).

За три-пять минут до окончания +уксус, немного прокипит и в банки (пастеризованные) и закрыть, хранить можно и без холодильника.

 
  
Комментариев: 0  |  Оставить комментарий
 
Комментарии (0) Изображения

Оставить комментарий

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо