Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

ГИРО и СУВЛАКИ

Просмотров: 224

Гирос или гиро это греческое блюда (похоже на шаверму)

Сувлаки это маленькие шашлычки.

Маринад для ГИРО и СУВЛАКИ

Приготовим маринад на 0. 5 кг. мяса.

4 ч.л приправы

4 ст.л оливкового масла

2 ч.л томатной пасты

Соль по вкусу.

Для ГИРО

Берем мясо и нарезаем тонкими полосками.

Перемешиваем мясо с маринадом.

Курица маринуем минимум 30 минут.

Свинина маринуем минимум 1 час.

Обжариваем на сухой сковороде до готовности.

Как применять приправу для сувлаки.

Готовим маринад как для гирос.

Нарезаем постоное мясо кусочками(баранина,саинина или курица).

Укладываем мясо в емкость и добавляем маринад,все тщательно перемешиваем.

Накрываем емкость и маринуем минимум 2 часа, можно мариновать в пакете.

Кусочки насаживаем на шпажки(шпажки предварительно замочите в воде) на каждую шпажку

Обжарить на мангале (или в электрогриле, или в духовке) до готовности. Подавать шашлычки горячими с соусом Цацики и разогретым лавашом (или питой).

 

 

 
Изображения