Гирос или гиро это греческое
блюда (похоже на шаверму)
Сувлаки это маленькие
шашлычки.
Маринад для ГИРО и СУВЛАКИ
Приготовим маринад на 0. 5
кг. мяса.
4 ст.л оливкового масла
2 ч.л томатной пасты
Соль по вкусу.
Для ГИРО
Берем мясо и нарезаем тонкими
полосками.
Перемешиваем мясо с
маринадом.
Курица маринуем минимум 30
минут.
Свинина маринуем минимум 1
час.
Обжариваем на сухой сковороде
до готовности.
Как применять приправу для сувлаки.
Готовим маринад как для
гирос.
Нарезаем постоное мясо
кусочками(баранина,саинина или курица).
Укладываем мясо в емкость и
добавляем маринад,все тщательно перемешиваем.
Накрываем емкость и маринуем
минимум 2 часа, можно мариновать в пакете.
Кусочки насаживаем на
шпажки(шпажки предварительно замочите в воде) на каждую шпажку
Обжарить на мангале (или в
электрогриле, или в духовке) до готовности. Подавать шашлычки горячими с соусом
Цацики и разогретым лавашом (или питой).