- Свинина полужирная– 0,5 кг
- Свинина жирна -0,5 кг
- Соль нитритная - 18 гр
- Специи на свой вкус из ассортимента готовых смесей, в нашем варианте Мергез.
- Сетка формовочная.
- Пленка коллагеновая.
- Шпагат.
- Термометр механический или с выносным щупом.
Подготовка:
- Мясо промыть и подсушить, подморозить в морозилке 40 минут.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Добавить соль и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник на сутки.
- Смешать специи.
- Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см, по всей поверхности присыпать смешанными специями.
- Завернуть рулет.
- С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки шпагатом.
Термообработка:
- Первые 20 минут в духовом шкафу при температуре 60 ºС.
- Затем поднимаем температуру до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС -71 ºС.
- Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
P.S. Пленка внутри рулета растворится, но при этом придаст рулету красивый рисунок при разрезе.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.