Напишите нам
Скидка от суммы

«Сервелат»

2016-06-07 13:14:29 Комментариев: 6 Просмотров: 12672

 

  • Говядина высший сорт без жил-0,200 кг
  • Свинина не жирная-0,600 кг
  • Шпик хребтовый-0,200 кг
  • Соль нитритная - 18 гр
  • Сахар-2гр
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа
  • Чеснок-2 зубчика
  • Перец черный молотый-3гр
  • Кориандр-на кончике ножа
  • Коллагеновая оболочка 35 мм
  • Шпагат «ХБ» или «Джутовый»
  • Термометр механический.

 

Подготовка:

  • Мясо подморозить в морозилке 30 минут.
  • Шпик так же подморозить.
  • Говядину пропустить через мелкую решетку 2-3 мм
  • Свинину и шпик через крупную 5 мм
  • Смешать все специи,чеснок пропущенный через чеснокодавку, добавить в фарш и вымешать минут 5-10.
  • Коллагеновую оболочку замочить в соленом растворе.
  • Набить батоны, края перевязать шпагатом и убрать на созревание в холодильник на 48-72 часа.
  • Достать батоны и оставить при комнатной температуре на 2,3 часа.

 

Термообработка:

  • В одну из колбас воткнуть термометр.
  • Помещаем батоны в духовой шкаф
  • 1 час готовим при минимальной температуре 30,40 ºС
  • 1 час готовим при температуре 70ºС
  • от 40 до 60 минут при температуре 80 ºС  до тех пор, пока температура не достигнет внутри батона 70ºС  -71 ºС.
  • Обдать колбасы ледяным душем до температуры внутри батоны 22ºС, обтереть насухо и убрать в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

Комментарии (6) Изображения
«Сервелат»
Алексей Алексеевич | Комментариев: 6
29.11.2017

Добрый вечер! нет нитритной соли - можно ее заменить морской
ОТВЕТ: Администратор |
Здравствуйте,это две разные соли,они не могут заменять друг друга.Вы можете готовить с обычной солью,но цвет вашего сервелата будет серый и вкус другой.

Василий Васильевич | Комментариев: 6
22.02.2017

Готовлю в мультиварке. Режим мультиповар (85 градусов, 3 часа, 72 градуса внутри получается). Лучше чем в духовке. Использую рукав для запекания, 2 фасовочных пакета.
Елена Александровна | Комментариев: 6
22.10.2016

Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо духовки использовать мультиварку? В моей духовке минимальная температура 110 градусов ((
ОТВЕТ: Администратор |
Здравствуйте, мы не пробовали делать в мультиварке.

Неизвестный | Комментариев: 6
11.10.2016

Добрый день! Ещё вопрос! Делал три вида колбас по вашим рецептам - это палочки,сервелат,домашняя жаренная и докторская! Даже 4 вида. Радости моей нет предела! Сей час хочу сделать опять сервелат но коллагеновая закончилась но есть говяжьи и свиные чрева. Можно их использовать вместо коллагенки? Спасибо!
ОТВЕТ: Администратор |
Да конечно можно.

Евгений Валерьевич | Комментариев: 6
23.09.2016

Скажите пожалуйста. Сделал салями по вашему рецепту. Все пока супер и классно как вмегда но при осмотре увидел , что в некоторых батонах присутствует воздух. Можно ли его удалить проткнув коллагенку?
ОТВЕТ: Администратор |
Если сервелат уже приготовлен,то протыкать смысла нет.

Наталья | Комментариев: 6
11.07.2016

А если в духовке минимум 50гр?
ОТВЕТ: Администратор |
Начинайте готовить при 50 градусах.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: