Напишите нам
Скидка от суммы

«Любительская»

2016-05-25 14:37:42 Комментариев: 4 Просмотров: 8177

 

  • Говядина высший сорт без жил-0,300 кг
  • Свинина полужирная лопатка-0,700 кг
  • Шпик-0,350 кг
  • Вода ледяная-200 мл
  • Соль нитритная - 12 гр
  • Соль поваренная -12 гр
  • Сахар-1гр
  • Мускатный орех молотый – 1гр
  • Перец черный молотый-1гр
  • Белок-1 штука.
  • Полиамидная оболочка 90 мм
  • Шпагат «ХБ» или «Джутовый»
  • Термометр механический.

 

Подготовка:

  • Мясо подморозить в морозилке 30 минут.
  • Шпик так же подморозить.
  • Пропустить через мелкую решетку 3 раза, не допускать нагревания фарша выше 12 ºС (охлаждение в холодильники после каждого раза).
  • Смешать все специи и добавить в фарш.
  • Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Взбить фарш блендером, вливая ледяную воду до липкой консистенции не допуская нагревания фарша.
  • Затем вмешать яичный белок.
  • Подмороженный шпик нарезать кубиками(0,5мм*0,5мм),выложить в сито и обдать кипятком.
  • Шпик после кипятка охладить и ввести равномерно в фарш.
  • Полиамидную оболочку промыть снаружи и изнутри, зафиксировать край шпагатом и набивать плотно фарш.
  • Набить батоны и убрать на сутки в холодильник (можно на двое суток).
  • Достать батоны и оставить при комнатной температуре на 2,3 часа.

 

Термообработка:

  • Опускаем в воду с температурой воды 20 ºС.
  • В одну из любительских колбас  воткнуть термометр.
  • Поднимать постепенно температуры воды до 80 ºС  и варить до тех пор, пока температура не достигнет внутри батона 70 ºС -71 ºС.
  • Обдать любительские колбаски ледяным душем и убрать в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

Комментарии (4) Изображения
«Любительская»
«Любительская» «Любительская» «Любительская»
наталья | Комментариев: 4
07.10.2017

что за термометр и где такой купить?
Виталий Юрьевич | Комментариев: 4
09.06.2017

Очень доходчиво описан процесс приготовления колбасы!Попытаюсь сделать строго по рецепту.Скажите пожалуйста,а термометр нужно сразу втыкать в батон или ближе к концу варки?
Неизвестный | Комментариев: 4
27.10.2016

Нисколько. 70 градусов внутри, колбаса готова.
антонина | Комментариев: 4
24.10.2016

сколько варить когда внутри температура внутри батона будет 70 градусов ? 18ea5b

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Продолжить
Поделиться