Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Мортаделла с фисташками

Просмотров: 3265

Мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем воду и отправляем в холодильник на 3 суток.

Оболочку можете использовать любую, но чем больше калибр, тем красивее рисунок готового продукта.

Для красивого рисунка подойдет говяжья синюгасвиные пузыри.

Мы использовали оболочку -"Полиамидную оболочку 80мм".

Шпик рубим кубиками 1,5 см. на 1,5 см. и в морозилку.

Готовим мортаделлу с фисташками

  Фисташки  очищаем от скорлупы, складываем в емкость и заливаем водой.

Приготовление домашней колбасы мортаделлы

По истечению 30 минут очищаем от шелухи.

Мортаделла с фисташками рецепт с фото


После подготовки всех ингредиентов переходим к основной части.

1.Заранее просоленный и созревший фарш пропускаем через мясорубку второй раз.

Готовим фарш для мортаделлы с фисташками

2.Из морозильной камеры достаем шпик, перекладываем в глубокую емкость и обдаем кипятком, тщательно перемешиваем, чтоб все кусочки были промыты водичкой. 

Фарш для домашней мортаделлы

3.Все ингредиенты  перемешиваем (фарш, фисташки, шпик, смесь специй).

Рецепт мортаделлы с фисташками с фотографиями

4.Берем оболочку, затягиваем один конец шпагатом, и набиваем, если оболочка не такая широкая как у нас- то набиваем с помощью мясорубки и насадки, если используем оболочку 120 мм то набивка возможна просто руками, укладываем плотно фарш в оболочку периодически как бы потрушивая и постукивая о стол для плотной усадки фарша. После окончания набивки завязываем  второй конец шпагатом.

Покупайте оболочку для мортаделлы

По желанию для красоты вяжем батон домашней колбасы шпагатом.

Домашняя колбаса - мортаделла с фисташками

5.Отправляем батон мортаделлы с фисташками в холодильник, температура 0-+4С градуса на сутки.

6.Через сутки достаем батон и укладываем в духовку на 4 часа и оставляем при температуре 50С градусов.

Домашняя колбаска - мортаделла с фисташками от интернет-магазина Колбаскидома

7.По истечению 4 часов поднимаем  температуру до 80 градусов и готовим в нашем случаи 2часа 30 минут.(время второго этапа можно рассчитать по следующей схеме 1 мм. диаметра оболочки =1 минуте нахождения в духовке +30 минут)

8.Отправляем нашу домашнюю колбасу в холодильник на охлаждение  опять же температура должна быть 0-+4 С градуса, время 10 часов.

Вкусная домашняя колбаска - мортаделла с фисташками

Перетяжка шпагатом дает красивую форму для нашей мортаделлы с фисташками.

Вкусная колбаса - мортаделла рецепт

ПРИЯТНОГО)))))

 
Изображения