Напишите нам
Скидка от суммы

Мортаделла с фисташками

2014-11-02 15:32:44 Комментариев: 9 Просмотров: 9754
  • Мясо лопаточная часть(свинина) 3 кг.
  • Соль нитритная -54 гр.
  • Вода 130гр.

Мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем воду и отправляем в холодильник на 3 суток.

  • Перец душистый-20 горошин.
  • Чеснок 50 гр.
  • Фисташки 130гр.
  • Шпик свиной 500гр. 

Оболочку можете использовать любую, но чем больше калибр, тем красивее рисунок готового продукта.

Для красивого рисунка подойдет говяжья синюгасвиные пузыри.

Мы использовали оболочку -"Полиамидную оболочку".

Шпик рубим кубиками 1,5 см. на 1,5 см. и в морозилку.

Готовим мортаделлу с фисташками

  Фисташки  очищаем от скорлупы, складываем в емкость и заливаем водой.

Приготовление домашней колбасы мортаделлы

По истечению 30 минут очищаем от шелухи.

Мортаделла с фисташками рецепт с фото

Чеснок давим в ступке, или через чеснокодавку.

как приготовить мортаделлу с фисташками

Перец  давим в ступке.

Мортаделла с фисташками приготовление дома

После подготовки всех ингредиентов переходим к основной части.

1.Заранее просоленный и созревший фарш пропускаем через мясорубку второй раз.

Готовим фарш для мортаделлы с фисташками

2.Из морозильной камеры достаем шпик, перекладываем в глубокую емкость и обдаем кипятком, тщательно перемешиваем, чтоб все кусочки были промыты водичкой. 

Фарш для домашней мортаделлы

3.Все ингредиенты  перемешиваем. (фарш, фисташки, шпик, чеснок, перец.)

Рецепт мортаделлы с фисташками с фотографиями

4.Берем оболочку, затягиваем один конец шпагатом, и набиваем, если оболочка не такая широкая как у нас- то набиваем с помощью мясорубки и насадки, если используем оболочку 120 мм то набивка возможна просто руками, укладываем плотно фарш в оболочку периодически как бы потрушивая и постукивая о стол для плотной усадки фарша. После окончания набивки завязываем  второй конец шпагатом.

Покупайте оболочку для мортаделлы

По желанию для красоты вяжем батон домашней колбасы шпагатом.

Домашняя колбаса - мортаделла с фисташками

5.Отправляем батон мортаделлы с фисташками в холодильник, температура 0-+4С градуса на сутки.

6.Через сутки достаем батон и укладываем в духовку на 4 часа и оставляем при температуре 50С градусов.

Домашняя колбаска - мортаделла с фисташками от интернет-магазина Колбаскидома

7.По истечению 4 часов поднимаем  температуру до 80 градусов и готовим в нашем случаи 2часа 30 минут.(время второго этапа можно рассчитать по следующей схеме 1 мм. диаметра оболочки =1 минуте нахождения в духовке +30 минут)

8.Отправляем нашу домашнюю колбасу в холодильник на охлаждение  опять же температура должна быть 0-+4 С градуса, время 10 часов.

Вкусная домашняя колбаска - мортаделла с фисташками

Перетяжка шпагатом дает красивую форму для нашей мортаделлы с фисташками.

Вкусная колбаса - мортаделла рецепт

ПРИЯТНОГО)))))

Комментарии (9) Изображения
 Мортаделла с фисташками
Игорь Васильевич | Комментариев: 9
03.12.2017

Добрый день. Приобретал у Вас голлагеновую синюгу, подойдет ли она для изготовления данной колбасы? Спасибо.
ОТВЕТ: Администратор |
Здравствуйте.Да подойдёт.

ВЛАДИМИР павлович | Комментариев: 9
11.07.2015

СИМПАТИЧНЕНЬКО ТАК.БУДЕМ ПРОБОВАТЬ
Николай | Комментариев: 9
17.02.2015

Добрый день! Скажите а нитритную соль обязательно использовать или можно обойтись обычной? Нитритная соль придает красивый цвет.
Мария | Комментариев: 9
10.12.2014

У вас написано 3кг мяса, подразумевается Свиного? А можно из говяжьего делать?-Добрый день,традиционно делают из свиной лопатки,попробуйте думаю хуже не будет)
Геннадий Викторович | Комментариев: 9
07.11.2014

Сделал заказ сегодня на данную оболочку,посмотрим что за зверь такой)))Скажите а это случайна оболочка не из детства?докторская помню в такой пленочки была)).............................................................................................................. ДА СОВЕРШЕННО ВЕРНО,ОНА РОДНАЯ!ТОЛЬКО БОЛЕЕ СОВРЕМЕННАЯ И УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ.
Сергей Викторович | Комментариев: 9
04.11.2014

Очень впечатляет!Размер зачетный и действительно красивый рисунок.Спасибо будем пробовать делать
Андрей | Комментариев: 9
03.11.2014

А мне кажется что рыхловато вышло..................Может у Вас есть свой рецепт с фото?присылайте будем рады)))
Ирина | Комментариев: 9
02.11.2014

Добрый вечер, я у Вас приобретала говяжью оболочку 46 + можно ее использовать?............................................................................................ Да,можно.
Светланка | Комментариев: 9
02.11.2014

Очень красиво, обязательно попробую сделать,как раз осталась говяжья синюга.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Продолжить
Поделиться