- Свиной окорок-0,9 кг
- Свиная лопатка-1,6 кг
- Молоко ледяное - 250 мл
- Сухое молоко -50 гр
- Соль поваренная – 20 гр
- Соль нитритная - 25 гр
- Используем смесь ГОСТ 4 или 3 (смесь специй Вы можете использовать любую из нашего ассортимента)
- Черева свиные (можно использовать любые для сарделек)
- Термометр (механический, электронный)
Подготовка:
- Мясо вымыть, подсушить и подморозить в морозилке..
- Мясо пропустить через мелкую решетку 3 мм два раза.
- Смешать все специи кроме сухого молока и добавить в фарш, хорошо вмешать.
- Фарш частями помещать в чашу блендера и подливая ледяное молоко измельчить до состояния эмульсии.
- Добавить в эмульсию сухое молоко и еще раз хорошо перемешать. Важно при измельчение не перегреть фарш выше +12 ºС(если фарш перегревается, охладите его в холодильнике).
- Свиную череву промыть, замочить.
- Набить череву не очень плотно, если где-то увидите воздух, проткните иголочкой.
- Уберите сардельки на сутки в холодильник.
Термообработка:
- Термообработка в духовом шкафу при температуре 80 ºС, до достижения внутри сарделек температуры 69 ºС -71 ºС
Затем сардельки быстро охладить под холодной водой и обсушить.
Сардельки можно заморозить и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.