Напишите нам
Скидка от суммы

«Ароматная» на вишневых веточках.

2018-01-27 15:15:11 Комментариев: 0 Просмотров: 3605
  • Свинина (не жирная)-0,8кг

  • Шпик–0,2кг

  • Соль нитритная-18 гр

  • Кориандр молотый-1гр

  • Чеснок свежий-50гр (4 зубочка)

  • Мускатный орех молотый-1 гр

  • Гвоздика-1 шт.

  • Вода ледяная-150 мл

  • Перец черный-1гр  

  • Оболочка "Говяжья 40/43"-1,5 м

  • Шпагат "ХБ" или Шпагат "Джутовый"

  • Вишневые веточки

  • Фольга

 

​Подготовка:

  • Мясо промыть, высушить полотенцем.
  • Мясо и шпик порубить ножом.

  • Гвоздику потолочь в ступке, добавить ко всем специям и смешать с мясом.

  • Вымешивать долго добавляя ледяную воду. 

  • Емкость с фаршем накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.

  • Говяжью череву промыть и замочить на 30-60 минут.

  • Набить плотно кишки (если попал воздух проткнуть тонкой иголкой), закрепить концы шпагатом.

  • На противень застелить фольгу и выложить вишневые веточки, над противнем(следующей уровень) на решетку выложить колбаски.

Термообработка.

  • Готовить колбасу от 60ºС до 85ºС (начинать с 60ºС каждые пол часа добавлять по 5ºС)

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 
Приготовила и поделилась с Вами Елена Парамонова.

 

 

 
Изображения
«Ароматная» на вишневых веточках.